Beranda > Berita > Patroli Wilayah Ke Kecamatan Narmada

PATROLI WILAYAH KE KECAMATAN NARMADA

Posting oleh satpolpplobar - Tiga minggu yang lalu - Dilihat 590 kali

Pada hari rabu, 10 april 2024 jam 16.00 s/d 19.00 WITA, bersinergi dengan aparat dari TNI POLRI serta aparat kecamatan dan desa, SATPOLPP LOBAR melakukan kegiatan patroli wilayah yang menyisir wilayah desa Badrain dan desa Krama jaya kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat.

Anggota SATPOLPP LOBAR yang melakukan patroli ada 6 orang perconil yaitu 2 orang perwira, 2 orang PTI dan 2 orang anggota regu.

Patroli wilayah dilakukan dihari raya idul fitri 1445 H untuk tetap memantau kondisi wilayah setempat apakah ditemukan pelanggaran ketertiban dan keamanan serta perlindungan masyarakat seperti contohnya perang petasan yang dapat memicu perkelahian antar kampung.

Dari hasil pemantauan langsung, telah ditemukan perang petasan walaupun dalam lingkup yang kecil, dan situasi masih aman dan bisa dikendalikan, karena itu diberikan himbauan agar tidak menimbulkan kekacauan yang lebih besar, dan perang petasan itu diminta untuk lebih baik dihentikan.