Beranda > Berita > Pengamanan Aksi Unjuk Rasa

Pengamanan Aksi Unjuk Rasa

Posting oleh satpolpplobar - 21 Feb. 2024 - Dilihat 499 kali

Rabu, 21 Februari 2023. Anggota Satpol PP Kabupaten Lombok Barat Melaksanakan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa di Kantor camat Kuripan dan kantor Bawaslu Kabupaten Lombok Barat.

Masa unjuk rasa berjumlah kurang lebih 100 orang.

Tuntutan dan Hasil Pertemuan :
   1. Meminta kpd bawaslu menindak anggota panwascam yng melakukan tindakan melanggar hukum dengn ikut menjadi timses salah satu parpol.
   2. Akan memberikan dokmen laporan pada 3 hari yang akan datang.
   3. Ketua bawaslu meminta kepada perwakilan unjuk rasa utk segera membuat laporan yang disertai bukti pendukung lainnya sebagai dasar  memproses anggota dibawahnya dalam mengambil keputusan.
   4. Jika trjadi pelanggaran, maka hari itu juga akan melakukan pemecatan sebagai anggota panwascam, PKD atau Bawaslu, kalo yng melanggar aturan trjadi pada anggota PPK atau PPS, maka akan dkembalikan ke KPU sbagai atasannya.
   5. Adanya dugaan money politik yng terjadi d Dapil 1 (gerung kuripan).