Beranda > Berita > Pengamanan Acara Pembukaan Manasik Haji Tingkat Kementrian Agama Kab. Lobar

PENGAMANAN ACARA PEMBUKAAN MANASIK HAJI TINGKAT KEMENTRIAN AGAMA KAB. LOBAR

Posting oleh satpolpplobar - 21 April 2024 - Dilihat 459 kali

Hari minggu, 21 april 2024 dari pukul 07.15 s/d 12.00 WITA di bencingah agung Kantor Bupati Lobar berlangsung acara pembukaan manasik haji tingkat kementrian agama Kabupaten Lombok Barat, yang dibuka langsung oleh Bupati Lobar ibu Hj. Sumiatun dengan nara sumber dan pemberi materi diantaranya adalah:
-Anggota DPD RI dari partai Demokrat komisi 8 tentang urusan Haji (DR. Ir. H. Nanang Samoedra SKA, M.Sc)
-Kakanwil Kementrian Agama Provinsi NTB
-Kepala Kemenag Kab. Lombok Barat
-Kasie Urusan Haji Kemenag Kab. Lombok Barat.
Kegiatan manasik haji tingkat Kabupaten ini adalah untuk ke 2 kalinya, yang kali ini adalah sebagai pembukaan untuk kegiatan manasik haji tingkat kecamatan yang akan dimulai hari senin 22 april s/d 29 april 2024 (selama 8 hari) berturut2 diadakan dimasing2 wilayah di 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Lombok Barat, dimana diharapkan agar CJH (Calon Jemaah Haji) yang berjumlah 748 orang dari 10 kecamatan di Kabupaten Lombok Barat dengan jumlah CJH masing2 Kecamatan berbeda2, bisa memiliki pengetahuan yang lebih matang guna menjalankan ibadahnya dan juga ketentuan2 serta syarat2 guna kelancaran dalam perjalanan, sebelum berangkat, menjelang keberangkatan, disaat berada ditanah suci Mekkah al mukarromah dan setelah kembali pulang ketanah air, semoga tidak mengalami halangan2 yang berarti.
CJH terbanyak bahkan termasuk rekord terbaru di capai oleh Kecamatan Gunungsari, dan yang tersedikit adalah Kecamatan Kuripan.
Adapun Anggota SATPOLPP LOBAR yang melakukan pengamanan untuk acara pembukaan manasik Haji ini, dipimpin oleh perwira Kasie PAMDAL dan anggota regu I (satu) sebanyak 13 orang dan 1 orang anggota PTI.

Karena jumlah peserta dan tamu undangan yang mencapai hampir 700 orang, maka anggota regu yang melakukan pengamanan lebih banyak di turunkan kelokasi acara tersebut, untuk mengatur tempat parkir, pengamanan kepala daerah dan membantu menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya acara.