Beranda > Berita > Pengamanan Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H

PENGAMANAN MENJELANG HARI RAYA IDUL FITRI 1445 H

Posting oleh satpolpplobar - 4 April 2024 - Dilihat 191 kali

Dari hasil apel siaga gelar pasukan pada hari rabu, 3 april 2024 telah diberikan pengarahan oleh Kapolres Lobar, bahwa kepolisian akan menerjunkan anggotanya kebeberapa titik pengamanan guna menjadi posko, untuk pengamanan arus mudik, baik yang datang ataupun keluar wilayah Lombok Barat. Untuk itu sejak tanggal 4 april s/d 16 april 2024, akan dilakukan pengamanan arus mudik menjelang dan pasca idul fitri 1445 H.

SATPOLPP LOBAR pun telah memiliki surat tugas untuk masing2 regu, guna bertugas sesuai hari siaga mereka, ikut bergabung bersama POLRI, TNI, PERHUBUNGAN dan instansi terkait, bersama sama siaga di POS PAM yang telah ditentukan. Ada 3 POS PAM yang terbagi menjadi:

-Diwilayah timur yaitu di Narmada

-Diwilayah utara yaitu di depan SASAKU

-Diwilayah sentral ibukota Kabupaten Lombok Barat yaitu di GMS

Dihari pertama pemantauan hari kamis, 4 april 2024 SATPOLPP LOBAR yang bertugas adalah regu II (dua) sebanyak 13 orang, yang terbagi menjadi 2 shift, pagi dari jam 07.30 s/d 12.30 WITA dan sore dari jam 12.30 s/d 17.30 WITA.

Diharapkan dengan ikut bergabungnya SATPOLPP LOBAR dapat membantu kerja kepolisian dalam memantau dan mengamankan arus mudik menjelang dan pasca idul fitri 1445 H.