Beranda > Berita > Pengamanan Unjuk Rasa

PENGAMANAN UNJUK RASA

Posting oleh satpolpplobar - 16 Nov. 2023 - Dilihat 117 kali

Kamis 16 November 2023, 09.00 wita.

Gabungan aktifis LSM Kabupaten Lombok Barat, dengan jumlah 20 orang melaksanakan unjuk rasa dengan tuntutan :
1.      Meminta Bupati Lombok Barat untuk menyetop pengoperasian perusahaan SIG ( Semen Indonesia Group )
2.      Meminta pihak perusahaan untuk bertanggung jawab atas jalan yang rusak parah disebabkan oleh mobilisasi angkutan perusahaan
3.      Meminta Bupati mencabut izin perusahaan
4.      Meminta pertanggungjawaban AMDAL perusahaan.
Masa aksi langsung diterima oleh Kepala Badan Penanaman Modal & Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Lombok Barat ( Suparlan, S.Sos )
Dalam kegiatan tersebut langsung diamankan dari pihak kepolisian dan Satpol PP yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Pol PP ( I Ketut Rauh, S.STP., M.Si.), dengan Jumlah Personil Polri 40 org dan Pol PP 35 org

Aksi berlangsung Damai dan berakhir pukul 11.00 wita

Tags: