Beranda > Berita > Kegiatan Penyelidikan Epidemiologi Dbd Di Wilayah Kerja Puskesmas Perampua…

KEGIATAN PENYELIDIKAN EPIDEMIOLOGI DBD DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PERAMPUAN "CANTIK"

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 27 Maret 2024 - Dilihat 790 kali

Kuranji, Selasa 26 Maret 2024 - Puskesmas Perampuan melakukan kegiatan Penyelidikan Epidemiologi (PE) Demam Berdarah Dengue.

Penyelidikan Epidemiologi DBD adalah kegiatan pencarian penderita atau tersangka lainnya serta pemeriksaan jentik nyamuk DBD di rumah penderita dan rumah-rumah sekitarnya. Selain itu juga pada tempat umum yang diperkirakan menjadi sumber penularan penyakit.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya kasus DBD tambahan serta terjadinya potensi meluasnya penyebaran penyakit pada wilayah tersebut.

Waspada Demam Berdarah, Cegah dengan 3M Plus!
Menguras bak dan penampungan air
Menutup tempat penampungan air
Memanfaatkan/mendaur ulang barang bekas
Plus mencegah gigitan dan perkembangan biakan nyamuk